Два переделанных дистрибутива Ubuntu, которые нацелены на Blender, были выпущены в этом месяце: Blender-Boot и BlenderBuntu.
Bizla пишет:

BlenderBuntu
Здравствуйте. Я с гордостью заявляю, что первая открытая операционная система для Blender 3D развивается. Правильно, эта операционная система построена для быстрой загрузке, быстрого выключения и самое главное для быстрого рендера в Blender.
Полноценная система построенная на известной Ubuntu, и (не совсем известном) LXDE, в сочетании с множеством других настроек, для создания быстрой операционной системе для пользователей 3D редактора Blender, когда либо выпускавшихся.
По сравнению с Windows 7 (самой популярной операционной системой) BlenderBuntu рендерит сцену на 44% быстрее: 23мин 17сек на Win7 и 13мин 10сек на BlenderBuntu.
Особенности:
- Она имеет урезанный и оптимизированный веб браузер CHROME (Chromiun, если кто знаком);
- АВТОМАТИЧЕСКОЕ обновление программы 3D Blender (в настоящий момент версия 2.6.3 и будет обновляться при каждом релизе);
- Фоторедактор GIMP;
- Запись с экрана, для тех кто любит делать обучающие видео ролики;
- Центр программного обеспечения Ubuntu, для тех кто хочет расширить ОС для каких либо своих потребностей;
- Легкий и дружественный к пользователю, но в то же время молниеносно быстрый, рабочий стол;
- Файловый менеджер;
- Полный пакет Libre-офиса;
- Редактор текста и терминал.
Свыше 100 пакетов удалено из Ubuntu, которые вряд ли понадобятся дизайнеру, и которые замедляли работу самой операционной системы.Для получения дополнительной информации и загрузки можно обратится сайт BlenderBuntu.
Примечание редактора: после некоторых первоначальных обсуждений BlenderBuntu теперь можно использовать абсолютно бесплатно, и лицензия была исправлена на GPL.
Blender-Boot
Blender-Boot предназначен для двойной загрузке Linux дистрибутива. Он загружается в среду окружения уже с открытым Блендером. Имеется DropBox и Ubuntu One для сохранения файлов и легкого открытия их в основной операционной системе. Включает в себя 3D Blender 2.62, GIMP 2.74 (с одно-оконным режимом), Guake-терминал, браузер Chromium и другие программы. Основанный на Ubuntu дистрибутиве, для удобства использования, был оставлен Центр Программного Обеспечения Ubuntu, чтобы можно было установить другие потребовавшиеся программы.
Ссылки:
Комментарии
Отправка комментария